Упрощенное руководство по проектированию для строителей домов на аллювиальных равнинах

Перед началом строительных работ необходимо выбрать подрядчика —

По сути, на нем должен быть номер мобильного телефона, и его следует отслеживать.

У него должны быть хорошие организаторские способности, если у него больше локаций, иначе у него должна быть возможность работать своими руками.

Он должен знать, сколько работы должно быть выполнено в конкретный день / этап строительства, и должен уметь ее организовать.

Он должен знать, что и как делать.

Он должен спрогнозировать расход материала и сообщить владельцу о его потребности за 4-7 дней.

Ознакомьтесь с его рекордным субподрядчиком.

Основы работы перед началом работы

Это должно быть обеспечено, чтобы оптимизировать работу подрядчика на месте и сэкономить общее время при расшифровке последовательной строительной сети.

лед для властей — Уведомите власти по крайней мере за неделю до начала строительства.

Подрядчики Убедитесь, что вы завершили работу со всеми своими подрядчиками, чтобы все было ясно и ни один подрядчик не рекомендовал вас пассивно.

Уборка территории — Следует очистить территорию от кустов, сорняков, старой мальбы, экскрементов фауны и т. Д.

Подключение воды — на этом этапе необходимо временно подключить воду для увлажнения почвы.

Подключение к электросети — требуется при работе в ночную смену / плотницких работах / двигателе.

Временный резервуар для воды Haudi для хранения резервной воды. Выгодно сделать стационарный плиточный резервуар для воды, который в дальнейшем можно накрыть. Если воды нет, необходимо заказать емкость для воды.

Временное хранение — должно быть спланировано в оптимальном месте и разделено на чоукидар, чтобы избежать неправильного использования. Вместо Чоукидара должен быть назначен строительный клерк и смотритель (владелец сертификата) с заработной платой 5 000 в час, при условии максимальной ½% стоимости строительства.

Поверхность сырья — должна располагаться там, где достаточно места для разгрузки и хранения сырья, с максимально близким расстоянием и смещением к центру тяжести проектируемой конструкции.

Площадка для раствора — должна быть размещена на расстоянии между зоной сырья и центром тяжести проектируемой конструкции во временной стене 1: 8.

Документы — копия плана здания, письмо с разрешением и рабочие чертежи, книга заказов, пакет папок для счетов, ручка, карандаш, точилка, ластик, степлер, скобы, лента и 3-дюймовый рулон пластикового ламината должны всегда аккуратно находиться на месте хранится у смотрителя.

Необходимые материалы — кирпичи (1500-3000) могут быть легко восстановлены позже. 1 набор железных дверей с замком и 3 ключами (или 2 набора дверей, если чоукидар отдельный) за 700-800 рупий и 4-8 стальных осколков / уголков / болтов. Трубы (в том числе гибкие), кран, штуцер и бак двигателя, если подача воды низкая.

Подбегает к этапу DPC

Определение объема выемки volumatrix-v

Это важный шаг, поскольку он определяет точную форму фундамента здания, и с ним можно справиться без использования каких-либо сыпучих материалов.

Штифты (Бурджи) и маркеры. Штифты — это небольшие временные кирпичные столбы в глиняном растворе, обеспечивающие правильное расстояние от центральной линии, как указано в рабочих чертежах. Они должны быть устойчивыми и, как правило, размещаться на расстоянии 2–5 футов от надстройки / проезжей части во избежание поломки или неправильной установки. Уровень DPC или многоступенчатый вертикальный опорный сдвиг отмечен в горизонтальном положении на внутренней стороне периметра штифтов только для создания виртуального XY горизонтальной плоскости в месте выше, чем в будущем сложено почва будет. Recron 3s (длина нити 12 мм) рекомендуется 125 г цемента на мешок во избежание попадания влаги.

Центральная облицовка — Подрядчик отметит соответствующие центральные линии, чтобы обеспечить достаточное расстояние между стенами дома. Это необходимо сделать после обработки почвы, если она сухая и ветреная, так как следы могут быть потеряны. Осевые линии колонн должны быть белыми, а стены желательно красными.

Необходимые материалы — Holi Colors / Choona / Stone Dust / Brick Choora, Peg (Killi) / стальной стержень 12 12 мм, 200-1000 кирпичей @ _____ рупий за кирпичи, вода @ _____ рупий за ____ литров цистерны. Оцените пакетик 24/125 г

Смещение — линии, параллельные осевым линиям на некотором расстоянии для размещения PCC (после последующей выемки), наносятся (обрезаются на стыках) и отмечаются другим цветом. Расстояние смещения варьируется от 9 дюймов (граничная стена в твердых слоях почвы / породы) до 4 футов (основание колонны для мягкой / влажной почвы, в зависимости от обстоятельств).

Примечание. Этап отделки и отлучения частично используется в фундаменте плота подвала.

Траншея — Траншея выполняется двумя способами. JCB используется для массовых земляных работ с целью экономии времени. Чтобы избежать ненужных затрат, следует провести испытание на несущую способность почвы. Выемка грунта обычно проводится поэтапно и там же необходимо определять несущую способность грунта. Во время земляных работ выкапывается временная лестница в удобном для подъезда месте. Перепад уровней в ленточных опорах / стене 9 дюймов / стене 4 дюйма / фундаменте ограждающей стены регулируется путем снятия фаски на разнице уровней в 3 дюйма в пользу более глубокого котлована под углом 35 °.

Свалка — Вынутый грунт следует размещать там, где он больше (Mitti @ Rs ______ na___cft.

Цокольная балка — Перед укладкой цокольных балок необходимо правильно разместить и закрепить стеки RWP, SWP и WWP, чтобы выпускное отверстие находилось ниже цокольной балки. Балки цоколя требуются в случае несоответствия кладки внизу, для сейсмоопасных зон, неравной несущей способности грунта или выравнивания нагрузки неравномерно нагруженного здания на фундамент. От 3 дюймов x 3 до 18 x 18 дюймов. Необходимо правильно поддерживать конструкцию балки и расстояние между скобами. По экономическим причинам на месте рекомендуется использовать одну непрерывную балку (с минимальным перекрытием). Другими словами, они должны быть едиными объектами, которые пересекаются друг с другом. Балки цоколя следует правильно прикрепить к опорам, связав проволокой диаметром не менее 3 мм или приварив. Используйте правильно привязанные планки / деревянные упоры (год). Для нанесения смеси рекомендуется использовать вибратор с 10 форсунками. Плинтус можно принять за ЦОД, как показано ниже.

Необходимые материалы Диаметр 15 мм. Каменный балласт (Rori) @Rs ______ na___cft, каменная пыль (Badarpur) @Rs ______ na___cft, цемент (класс 43 OPC) @Rs ____ для мешков и стали @Rs _____ за кг.

Влагостойкий слой — используется для предотвращения попадания воды в стену с основания. Состоит из слоя раствора 1: 2: 4 толщиной 1 дюйм, смешанного с 1 кг гидроизоляционной пасты на цементный мешок. Затем он покрывается битумом или критской лентой. Проверьте размеры, чтобы удалить остатки покрытой поверхности.

Необходимые материалы 15 мм (в среднем) Каменный балласт (Vapsi Rori) @Rs ______ na___cft, каменная пыль (1½ нет) @Rs _____ na___cft, цемент (класс 43 OPC) @Rs ____ за мешок, добавка @ Rs____ за кг, битум / бетон @Rs____ за кг и сталь @Rs ___ за кг.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приветствуются любые комментарии по возникшим проблемам, мнения и самовнушения.

Работает в надстройке

Сборка рамы — рамы собираются и проверяются подрядчиком с помощью отвеса на переднем и боковом краях и проверки уровня сверху. Как правило, выравнивание по горизонтали выполняется с помощью сифона на высоте 6–9½ дюймов от нижней стороны верхней части дверной панели (если не указано иное). Дверные шпильки должны быть заделаны на 1,5–3 дюйма ниже уровня отделки салона, предпочтительно с алюминиевая коробка, содержащая устойчивый к термитам пестицид, который в будущем можно будет вводить путем инъекции, удерживая небольшую резиновую трубку внутри канавки для чухат (патаам).

Возведение столбов — Перед тем, как возвести столб, сверьте с отвесом. Заполнение колонн на любом этапе не должно превышать 3½ дюйма. Сначала поднимаются опорные колонны, чтобы завершить каркас, а колонны каркаса возводятся с железными полосами внутри или после возведения стен с оставшимся зазором для пилы. Он должен быть ребристым, чтобы не было воздушных зазоров. Столбцы должны быть как следует закалены.

Фасад стен — Стены следует возводить горизонтально и вертикально. Стена кладется поверх металлического листа. Верхние или незавершенные слои должны быть только в заголовках. В 9-дюймовых стенах рама подрамника должна иметь стыки перемычек ¼ и ¾ длины, а чередующаяся перемычка должна иметь стык сверху и снизу по всей своей длине. Другими словами, над стыком не должно быть стыков вообще. Окна должны располагаться горизонтально на подоконнике на уровне, указанном в Кирпичные стены 4½ дюйма, все чередующиеся вертикальные подрамники (раствор 1: 4), увенчанные плоской планкой через каждые 4 слоя. Зажимы должны быть встроены в сам кирпич. По возможности следует избегать заливки Рори. Круглые стены с радиусом менее 7 & № 39; -6 "должны быть выполнены с коническими головками. Соединения под углом 45 ° должны иметь кирпичи внахлест с X-образным перекрытием на коническом (225 °) конце кирпича с фаской 1 дюйм. Стены, частично завершенные диагональными плитами по всей их длине, например лестница и т. Д., Должны иметь поперечные стальные стержни с интервалом 9–3 дюймов. Кирпичи, прилегающие к перемычкам, подвержены деформации, поэтому их следует плотно уложить. Все стены, особенно западные стены и южный, следует заботиться о воде

Армированные стены — это сложные конструкции стен, состоящие из стен разной толщины, разной длины и высоты. Они предназначены для создания атмосферных выставочных пространств, максимального увеличения полезной площади любой комнаты, минимизации мебели, экономии затрат на строительство и т. Д. Верхний слой фундамента обычно равен максимальной толщине стены. Осторожно разверните накладки и подрамник. Любые требования к витринам и т. Д. Необходимо обсудить. Все стены, особенно западные и южные стены, следует обработать водой.

Необходимые материалы Cegły @ Rs_____ per_____bricks, Stone Dust (Badarpur) @ Rs ______ per___cft и цемент (43 Grade OPC) @ Rs ____ за мешок.

Уровень перемычки — балки перемычки используются для передачи нагрузки сегмента на несущие зоны. Необходимо строго соблюдать контроль качества смеси. Опалубку следует снимать только после загрузки перемычек. Конструкция стены может быть выполнена из раствора 1: 7, а верхние 2 слоя должны быть перенесены на раствор 1: 2. Они должны быть хорошо затвердевшими.

Этап укладки перед кровлей

Перед укладкой ската крыши убедитесь:

Опалубка — опалубка правильно закреплена и выровнена. Бревна (баллисы) должны опираться не на битые кирпичи, а на соединенные доски (фатты) меньших из них, лежащих поверх большего. Перед укладкой опалубки убедитесь, что основание ровное, уплотненное и не влажное. В качестве альтернативы, PCC может быть предварительно настроен для предотвращения этой проблемы.

Необходимые материалы Шаровая опалубка, Phattas, гвозди, расходы на аренду @ _____ рупий за _____ за _____.

Ответ подрядчика — Субподрядчик по перекрытию должен сотрудничать и засчитывать день укладки крыши только после проверки арматуры. Он должен дать указание своему доставщику не выбрасывать остатки строительного раствора вблизи площадки и не класть стальные пластины в этой области.

Матричная последовательность — сначала разместите арматуру балок, потолочные конструкции и разметку по периметру электрического шкафа, проверьте, а затем разместите арматуру плиты. Это позволит избежать разрезания арматуры плиты (jaal) и увеличения ее отходов под предлогом перекрытия. Это также предотвратит перемещение тюрьмы, когда электрик ставит свои коробки. В качестве альтернативы, нижнюю арматуру балки можно разместить с помощью хомутов, разместить свободную решетку и накрыть ее верхними стержнями, которые дополняют арматуру балки. Это, вероятно, хорошо работает с естественно меньшими лучами. Балки / столбы и балки / балки должны быть выполнены из более толстой проволоки (1-2 ммс) или сварены.

Предупредить соединитель стержней — Убедитесь, что попеременное вращение стержней в пластинах выполнено правильно, иначе стержни могут сломаться. Угол изгиба планок должен быть около 30 °.

Сталь @Rs _____ за кг. Плата за переплет @ _____ рупий за кг

УБЕДИТЕСЬ — Субподрядчик по перекрытию будет сотрудничать и строить день крыши только после зеленого сигнала после проверки армирования. Он должен дать указание своему рождению не выбрасывать остатки строительного раствора возле площадки и не класть стальные пластины в этом месте. Работа подрядчика по производству панелей должна быть организована с точки зрения получения сырья, его смешивания, сбора и размещения в месте назначения. Подрядчик кровли и субподрядчик совместно несут ответственность за управление работами.

будьте осторожны — субподрядчик потолка постарается залить плиту в месте ее посадки под предлогом изготовления для вас постоянной кровли. Этого следует предотвратить любой ценой. Поместите туда 6-10 стальных досок и скиньте скопившийся заполнитель.

Уровни, обозначающие толщину плиты, следует местами разметить кирпичом. В приподнятых частях потолка, например в потолочных конструкциях, перекрытие должно быть равным толщине плиты, падающей под углом 30 °.

Заливка кровельных панелей — Кровельная смесь должна содержать оптимальное количество воды для связывания клинкера. RCC рекомендует смешивать до 1: 2½: 4 по объему. Рекомендуется использовать насадку диаметром 60 мм для создания вибрации, удерживая ее параллельно пластине крыши, оттягивая ее назад и повторяя через каждые 1 фут.

Необходимые материалы Диаметр 15 мм. Каменный балласт (Rori) @Rs ______ na___cft, каменная пыль (Badarpur) @Rs ______ na___cft, цемент (класс 43 OPC) @Rs ____ для мешков и стали @Rs _____ за кг.

Держите кровельную пластину под прохладной водой в течение 7 дней. Опалубку можно снимать через 21 день.

Этап оштукатуривания:

Предварительная штукатурка — Перед штукатуркой мы должны убедиться, что все провода проложены на месте и что никакие провода, включая изгибы, тройники и т. Д., Не выходят за пределы стены. Не должно быть пересечения / примыкания электрической трубы к телефонной / охранной / кабельной / водопроводной трубе. Любые щели в кирпиче следует заполнить клиновидным кирпичом, сначала узким краем, чтобы раствор автоматически уплотнялся. Стыки кирпича и ПКК, в том числе перемычки, должны быть перекрыты куриной сеткой. Необходимо обеспечить уровень труб и распределительных коробов. Основание крыши / лицо колонны, если оно залито / из стальных пластин, должно быть скрыто (таанка), чтобы штукатурка могла схватываться. Обычно в первую очередь делается штукатурка потолка. Стены перед штукатуркой следует полить водой. Области для штукатурной кутчи должны быть определены до самой штукатурки, поэтому уровни плитки и площади облицовки снаружи должны быть определены до нанесения. Перед тем, как покинуть штукатурку, необходимо заранее определить уровень плинтуса. Recron 3s (длина нити 6 мм) рекомендуется 125 г цемента на мешок, чтобы избежать образования сот и растрескивания штукатурки.

Перед штукатуркой подрядчик должен определить уровень готовой штукатурки, чтобы избежать дорогостоящих работ по СОЗ там, где это не требуется. Следует использовать доску (пханти) для больших и (гурмалу) для компенсации неровностей в нанесении. Штукатурка должна быть толщиной 12 мм 1: 4 для потолка и 1: 6 для внутренних стен, 18 мм 1: 6 для внешних стен. На каждой плиточной / облицовочной части нужно оставить куччу с метлами для облицовки плиткой.

Jamun Sand Materials) @Rs ______ na___cft, каменная пыль (Badarpur) @Rs ______ per___cft и цемент (43 Grade OPC) @ Rs ____ за мешок. @ Мешок 25 / 125г

Этаж пола:

Слой PCC — PCC наносится перед полом. Он состоит из горизонтального слоя песка Джамуна, вырубленного на глубину 7,5 дюймов с окружностью 1 фут, прилегающей к стенам. Перед укладкой песка Jamuna убедитесь, что вся земля ровная и чистая. Песок Jamuna (толщиной 1-2 дюйма) засыпается и разравнивается. Затем кирпичный балласт заливается и уплотняется. Затем слой заполняется, и пол укладывается в соответствии со спецификациями и уровнями.

Jamun Sand Materials) @Rs ______ na___cft, каменная пыль (Badarpur) @Rs ______ per___cft и цемент (43 Grade OPC) @ Rs ____ за мешок.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приветствуются любые комментарии по возникшим проблемам, мнения и самовнушения.

admin

Related Posts

Да, но как оценить покупку незастроенной земли и войти в бизнес?

Строители современного дома — без особых усилий постройте дом своей мечты

Жилищные подрядчики — почему меня ненавидят клиенты?

Кому хочется разнообразия?

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *