Ремонт мебели — советы конструктора

Устранение вмятин и царапин на деревянной мебели

Самые незначительные повреждения окрашенной, покрытой лаком или вощеной деревянной мебели легко отремонтируют. Если вы немного нервничаете, лучше всего протестировать свою технику СЛР на предмете мебели, который не виден публике. Вот несколько методов, которые стоит попробовать.

Царапины и потертости

Часто после нанесения свежего слоя мебельного воска исчезают мелкие царапины и небольшие царапины. Полироль хорошего качества будет содержать смесь пчелиного воска, карнаубского воска, масел и бальзамического скипидара. Нанесите воск с очень тонкой стальной мочалкой на все круговые ступени, затем отполируйте мягкой тканью по направлению к древесине.

Легкие царапины на мебели с более темными пятнами можно замаскировать, натерев немного черного кофе или крем для обуви того же цвета. Раскрасьте несколько приложений вместо того, чтобы пытаться раскрасить их в первый раз.

Ручки Scratch Fix пригодятся. Они бывают пяти популярных цветов древесины и выглядят как обычный фломастер, но на самом деле содержат морилку. Достаточно выбрать подходящий оттенок и цвет царапин, сразу убрав лишнее.

Еще одно отличное решение для немного более серьезных вмятин и выбоин — наполнители из пчелиного воска. Они доступны в различных оттенках, подходящих к большинству цветов древесины, по отдельности или в виде набора для добавления в ремонтный комплект. Чтобы использовать его, нагрейте замазку, погрузив ее в кипящую воду, затем с помощью нагретого лезвия соскребите небольшой кусок палки и протрите ею поврежденный участок. Как только воск снова затвердеет, соскребите излишки пластиковым скребком, затем нанесите немного мебельного воска для ремонта.

Вмятины и углубления в древесине

Небольшие вмятины и углубления можно соединять до тех пор, пока древесные волокна не порваны. Сделайте в углублении несколько небольших отверстий для штифтов, налейте в углубление каплю воды и дайте ей впитаться, накройте ее тканью и нагрейте утюгом. Влага приведет к разбуханию древесины в вмятине, поэтому будьте осторожны при ее заполнении, так как излишек тепла может повлиять на некоторые виды отделки древесины.

Большие вмятины и вмятины на дереве

В зависимости от типа отделки и текстуры древесины глубокие вмятины можно заполнить смесью двухкомпонентного полиэфирного наполнителя (строительного болота), смешанного с морилкой или оксидом, чтобы соответствовать окружающей древесине. Обязательно сначала проверьте цвет на менее заметном пятне!

Грязь на дереве

Когда старый предмет мебели выглядит тусклым или некрасивым, нанесение апельсинового масла не только удалит грязь, накопившуюся за долгие годы, но и подпитает дерево, придав ему свежий вид и запах.

Всевозможные царапины и царапины можно удалить с помощью антиквариата. чистящее средство, такое как Rotheraines Reviver, которое очищает поверхность и восстанавливает старую отделку за один прием. Или вы можете приготовить самостоятельно: одна часть уксуса, одна часть денатурированного спирта, одна часть бальзамического скипидара и немного кипяченого льняного масла. Эта смесь легко воспламеняется, поэтому храните ее в надежном месте. Хорошо взболтать до и во время использования. Смесь слабой кислоты и растворителей растворяет поврежденные слои старой отделки и омолаживает обработанные поверхности для получения свежего слоя лака.

admin

Related Posts

Расширения для дома — Десять основных ошибок строителей

Использование индивидуальной защиты поверхности бренда для увеличения количества обращений

Общий подход к экологическому строительству домовладельцев

Силовые тренировки — 8 бодибилдеров, которых боятся

1 Comment

  1. I’m nott sure exactly why but this web site is loading very spow forr me.
    Is anyone else having this issue orr is it a issue on my end?
    I’ll check back later and see iif the prooblem still exists.

    web page

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *