Resume Builder — десять вещей, которые вы никогда не должны включать в свое резюме

Когда вы пишете свое резюме, вы не пишете автобиографию. Просто нет необходимости включать каждую мелочь из вашей истории работы. Ваше резюме должно быть маркетинговым инструментом — «рекламной брошюрой» о вас. Его роль — организовать интервью. Поэтому важно быть осторожным с информацией в своем резюме, а также с тем, что вы решили пропустить.

Подавляющее большинство резюме никогда не должны включать следующее:

1. Даты определения вашего возраста. Дискриминация по возрасту слишком очевидна и может работать против вас. Вы можете не показывать свой возраст, пропустив год окончания учебы и не перечислив весь свой опыт работы. Вместо этого включайте только самые новые и наиболее подходящие для работы. Если должность требует значительного опыта, рекомендуется указать свой возраст, но если вы не уверены, избегайте этой проблемы.

2. Хобби. Перечисление хобби может быть актуальным только в том случае, если оно связано конкретно с вашим выбором карьеры. Если вы укажете, что у вас несколько интересов, это может означать, что вы отвлекаетесь от работы. Это место лучше подходит для демонстрации ваших навыков. Возможно, у вас будет время обсудить свое хобби во время собеседования: это лучший форум, чтобы показать, насколько вы разносторонне развиты.

3. «Ссылки доступны по запросу». Это пустая трата времени, так как в большинстве анкет о приеме на работу есть раздел, в котором вы можете перечислить свои ссылки. Лучше использовать пространство для обсуждения информации о местоположении.

4. Общие, неясные цели. Такие цели, как «… получение трудной должности в (название компании)» ничего не говорят рекрутеру. Вместо этого вам следует адаптировать объективное утверждение к конкретной работе, например, используя резюме навыков или резюме карьеры.

5. Кратковременная работа. Большинство работодателей будут избегать потенциальных сотрудников, у которых было много краткосрочной работы, потому что им нужен кто-то, кто проработает достаточно долго, чтобы вернуть деньги, потраченные на обучение. Не включайте предложения, которые вы держали всего несколько месяцев. Если вы выполнили несколько заданий в агентстве, укажите это агентство в качестве работодателя для каждого задания. Надеюсь, у вас будет возможность назвать всех своих работодателей при заполнении заявки, и любые проблемы могут быть решены на этапе собеседования.

6. Средний балл. Через несколько лет средний балл теряет значение. Исключение составляют должности с упором на образование. Даже в этом случае, если вы не достигли высокого среднего балла, не включайте его.

7. Опустить любые ссылки на вашу религию, пол, сексуальную ориентацию, политическую партию, или что-нибудь еще, что могло быть истолковано как весьма спорными.

8. Больше опыта, чем требует работа. Если для работы требуется 5-летний опыт работы, убедитесь, что ваше резюме показывает 5-летний опыт работы. Было бы напрасной тратой места упомянуть 20-летний опыт, особенно если большая часть его не имеет отношения к должности. Вы можете предоставить дополнительный опыт, но только если вы укажете наиболее подходящий опыт. В случае, если ваше резюме станет длиннее, избавьтесь от «дополнительной» информации о занятости, не относящейся к конкретной должности.

9. Информация о средней школе. Если у вас есть высшее образование, ваше среднее образование не требуется. Единственное исключение из этого правила — если вы посещали известную или уважаемую среднюю школу, и упоминание о вашей посещаемости может придать вам дополнительную уверенность. Будьте осторожны, чтобы это не вызвало проблем у рекрутера, который может учиться в другой школе и не делиться вашим положительным опытом. Если вы не учились в колледже, обратитесь к этому разделу как «Обучение» и перечислите любую профессиональную подготовку или квалификации, которые вы приобрели после школы.

10. Все негативное. Это очевидный момент. Ни при каких обстоятельствах вы не должны включать в свое резюме что-либо, что может быть воспринято как негативное. Помните, что цель резюме — дать вам интервью, а не помешать вам достичь этой стадии.

admin

Related Posts

Выбираем лучших строителей дома

Что следует учитывать перед выбором подрядчика для строительного проекта

Как выбрать производителя кастрюли

Жизненный путь нумерологии (4); Путь строителя

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *