Chris-Craft — Краткая история классического судостроителя с 1930 года до наших дней.

История создания лодок Chris-Craft восходит к 1874 году, когда 13-летний Христофор Колумб Смит построил свою первую деревянную лодку для охоты на уток. В 1930 году Chris-Craft стал крупнейшим в мире производителем моторных лодок из красного дерева. Эта вторая часть краткой истории классического судостроителя охватывает период с 1930 года до наших дней.

Великая депрессия 1930-х годов вызвала значительное падение продаж лодок Chris-Craft. Чтобы остаться в бизнесе, компании пришлось производить ряд недорогих небольших катеров начального уровня.

Во время Второй мировой войны Chris-Craft построил около 12 000 небольших патрульных катеров, служебных катеров и спасательных машин для ВМС и армии США. Некоторые лодки Chris Craft поступили на вооружение в День Д (6 июня 1944 г.), высадив войска союзников на пляжах Нормандии.

После войны Chris-Craft расширил производство деревянных лодок и представил совершенно новую линейку прогулочных лодок в соответствии с американским потребительским бумом 1950-х годов. У Chris-Craft были деревянные лодки (у компании было 159 различных моделей) практически для любого типа отдыха на воде.

Компания продала свои «первоклассные» деревянные лодки известным клиентам и звездам Голливуда, таким как Кэтрин Хепберн, Дин Мартин, Элвис Пресли и Фрэнк Синатра. Лодки Chris-Craft были не только лучшими из имеющихся, они были сделаны из лучшего красного дерева, но и были просты в обращении. Среди тогдашних «знаменитостей» наличие Chris-Craft стало обязательным. Недорогие лодки Chris-Craft также были высокого качества, построены из красного дерева, тика и латуни. Бренд Chris-Craft стал практически синонимом прогулочного катания на лодках.

В 1955 году Chris-Craft выпустила свою первую лодку из стеклопластика, а в 1957 году приняла на себя производство металлических лодок. Компания оставалась независимой, пока в 1960 году ее не приобрели Shields & Company и National Automotive Fibers.

Последняя деревянная лодка Chris-Craft была построена в 1971 году: это созвездие из красного дерева высотой 57 футов. Это ознаменовало конец эпохи постройки деревянных лодок Chris-Craft. Chris-Craft продала более 100 000 лодок клиентам в Америке, Великобритании, Италии, Франции и многих других странах. Многие из этих лодок Chris-Craft до сих пор используются.

Chris-Craft претерпел серию корпоративных реструктуризаций и смены владельцев с 1970-х годов. Сегодня Chris-Craft, Inc. это частная компания, базирующаяся в Сарасоте, Флорида. Chris-Craft, Inc. в настоящее время предлагает шестнадцать моделей малых катеров, центральных консолей и скоростных круизеров длиной от 20 до 43 футов. Хотя компания больше не строит лодки с деревянным корпусом, древесина по-прежнему является неотъемлемой частью любой новой лодки Chris-Craft.

На протяжении многих лет лодки Chris-Craft принадлежали многим известным американским семьям. Среди них Fords, Firestones, Hearsts, Morgans, Sloans и Vanderbiltas. Компания Chris-Craft владела двумя президентами США. Франклин Д. Рузвельт и Джон Ф. Кеннеди использовали свои лодки, чтобы спастись и отдохнуть со своими семьями.

Имя Chris-Craft и характерный внешний вид корпуса из красного дерева стали такими американскими символами, что лодки Chris-Craft пользуются спросом в фильмах и телешоу. В последние годы Крис-Крафт снялся в нескольких фильмах, включая «Дом-лодка», «Риф Донавана», «Снова в школу», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Крестный отец II», «На золотом пруду», «Грязная дюжина», «Поразительное расстояние». , Перл-Харбор, «Миссия невыполнима III», «Золото дураков» и «Приношение», а также в сериале «Клан Сопрано».

Авторские права 2010 Клайв Гудхед

admin

Related Posts

Зачем использовать посредника при покупке нового дома у застройщика?

Преимущества конструктора сайтов Wix

Обзор Multisoft MLM Software Builder

Программное обеспечение для автоматического создания обратных ссылок: что искать в профессиональном создателе ссылок

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *