Вредитель или строитель?

Только что вернулся с пенсионного банкета для учителей в одном из больших школьных округов Южной Калифорнии. Меня пригласили в честь моего друга, который уходит на пенсию в этом году. Хотя я был рад быть там, я был благословлен сверх того, чего ожидал. Слушая рассказы учителей и директоров, которые оказали влияние на тысячи детей в течение 30 или более лет службы, меня воодушевило. Никто не мог прожить все эти годы служения только за деньги! Ни один. Никто! Невозможно! Во всех выступлениях это было четко и ясно. Именно их профессиональная страсть и тихая приверженность вели их через повседневную жизнь; иметь дело с эмоциональным настроением своих учеников, их родителей, изменениями в образовательных стратегиях с годами и требованиями, предъявляемыми к ним как лидерам сообщества. Удивительный! Жить с целью!

Когда я ехал по шоссе 405 по дороге домой, мой разум был наводнен воспоминаниями об учителях и людях, которых я встречал на протяжении многих лет — людях, которые построили меня, и людях, которые построили моих детей. Я результат многих людей, которые оказали положительное влияние на мою жизнь! От моих замечательных родителей до учителей, профессоров, наставников, верных друзей, людей в целом, а недавно и моих четырех замечательных детей! Я также думал о тех, кто пытался разрушить мою жизнь! Они потерпели неудачу, но вместо этого они помогли мне расти и увидеть, где мне нужно укрепить структуру моей жизни и просто стать лучше!

Вернувшись домой, я зашел в свою папку с цитатами и интересными вещами, которые мне все время присылали люди и друзья, и нашел стихотворение. Автор стихотворения не упоминается, но, на мой взгляд, его простота. Под названием «Строители и вредители».

Я смотрел, как сносят здание

Банда мужчин в оживленном городе.

С ху, жестко, хо и похотливым криком

Они повернули балку, и стена упала.

Я спросил прораба: «Эти люди квалифицированные?

Как люди, которых вы наняли бы, если бы вам пришлось строить? "

Он засмеялся и ответил: «Нет, действительно,

Мне просто нужна постоянная работа.

Я могу легко испортиться через день или два

То, чем строители занимались годами ».

Я спросил себя, уходя

Какую из этих ролей я пробовал сыграть?

Я строитель, который тщательно работает

Измерять жизнь правилом и квадратом?

Или, может быть, я разрушитель, который ходит по городу

Удовлетворены тяжелым трудом по сносу?

Видите ли, чтобы построить что-либо, нужны годы, пот, осторожные жертвы и целеустремленность; это требует преднамеренности. С другой стороны, чтобы его уничтожить, нужно мгновение! Для построения людей, семьи, брака и институтов требуются профессиональная страсть, целеустремленность, сердце, целеустремленность, навыки и опыт. Чтобы его уничтожить, нужна необразованная работа, необузданные эмоции, гнев, злость, ветры токсического воздействия, наркотики, алкоголь, ревность и «бульдозеры»! Чтобы завоевать у ребенка уверенность, требуется преданная и постоянная любовь учителя. Требуются разрушительные слова хулигана, чтобы разрушить самооценку того же ребенка. Родителю нужны годы, чтобы полюбить ребенка до зрелости. Чтобы все разрушить, нужен деструктивный и безответственный поступок одного и того же родителя. Чтобы построить что-нибудь, нужны годы и время, но чтобы все разрушить, требуется всего несколько дней; иногда достаточно одного действия!

«Строитель я или разрушитель», — сказал я себе?

Что мне делать, если я не получаю то, что хочу? Считаю ли я вызов возможностью построить или разрушить?

Что мне делать, если мой ребенок меня не уважает? Наказывать или наказывать? Не нужно быть гением, чтобы вознаграждать за хорошее или наказывать за плохое. Это может сделать любой человек с минимальными умственными способностями! Воспитание ребенка требует характера.

Что мне делать, когда я люблю, а моя любовь не возвращается? Я все еще строю эти отношения или разрушаю их?

Что мне делать, если кто-то пытается навредить моей репутации? Строю ли я свою внутреннюю жизнь или разрушаю репутацию этого человека?

Что мне делать, когда кто-то светит ярче меня? Что мне делать, когда этот человек получает то, о чем я всегда мечтал? Я построю этого человека или я приду с «бульдозером» и разрушу его самооценку?

Что мне делать, когда я встречаю человека, который явно в чем-то лучше меня? Я строю отношения, чтобы учиться у этого человека, или я поливаю его грязью из-за ревности и неконтролируемого духа соперничества?

У меня есть это!

Строитель рассматривает проблемы как возможности; учителя, которых чествовали на сегодняшнем пенсионном банкете, были строителями. Строитель мечтает и планирует здание еще до того, как оно появится! Он строит с определенной целью и хочет, чтобы его работа выдержала испытание временем. Демонтаж или разрушитель видит проблемы в каждом решении, и после его завершения ничего не остается. Разрушитель уничтожает, когда кто-то не «полезен»; эсминцы бывалые прагматики! Любимое слово Разрушителя — «НЕТ!» потому что разрушители мыслят негативно и глубоко в своей душе эгоистичны. Конструктор выявляет дефекты и пытается что-то сделать, чтобы исправить ситуацию; демонтажник видит проблемы и трудности в каждом решении.

Я хочу быть строителем! А ты?

«Когда вы оглянетесь на свою жизнь, вы обнаружите, что моменты, которые вы действительно прожили, — это моменты, когда вы делали что-то в духе любви». — Генри Драммонд

admin

Related Posts

MLM Downline Builder — что это такое?

Как стать профессиональным строителем дома — подводные камни надстройки для подрядного строительства

Chris-Craft — Краткая история классического судостроителя 1874-1930 гг.

Зачем нужны услуги строительной клининга

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *