ORA-29532 Ошибка при установке Oracle 11g Warehouse Builder в Microsoft Vista

Oracle Warehouse Builder (OWB) Release 11g включен во все установки Oracle Database 11g. OWB — это инструмент Oracle для управления метаданными и данными. GBS также обеспечивает качество данных, ETL, размерное моделирование и аудит данных.

Недавно я установил Oracle Database 11g на свой компьютер с Microsoft Vista.

Я был в процессе запуска OWB Repository Assistant и на стадии установки 76%; Я получил следующее сообщение об ошибке:

Не удалось установить владельца рабочего пространства Warehouse Builder для OWBSYS.

Произошла исключительная ситуация в "processSPAWN" .java & # 39; lang. Исключение: ошибка: java.sql.SQLException: ORA-29532: Вызов Java завершен с неперехваченным исключением Java: java.sqlSQLException: OWBSYS не может получить доступ к c: oracle product 11.1.0 db_1 /owb/bin/admin/rtrepos.propterties: запустите UnifiedRepos / reset_owbcc_home.sql, указав путь в Oracle Home, из которого запускается служба Control Center.

Иногда при установке Oracle JVM отображается ошибка ORA-29532, если разрешения не предоставлены. В сообщении об ошибке ORA-29532 говорится, что OWBSYS не предоставлен доступ к файлу rtrepos.properties. Предлагаемое решение — запустить сценарий reset_owbcc_home.sql и указать путь к Oracle Home, на котором работает служба OWB Центра управления.

Я запустил сценарий reset_owbcc_home.sql, ввел путь при появлении запроса, запустил Repository Assistant для установки и получил дополнительные сообщения об ошибках. По какой-то причине при запуске скрипта из командной строки скрипту не понравился способ ввода пути. После многих попыток мне наконец удалось решить эту проблему.

Используя текстовый редактор, я открыл файл reset_owbcc_home.sql, чтобы изучить сценарий. Я заметил, что сценарий имеет три записи в блоке BEGIN сценария. Две записи предназначены для Unix, а третья запись — для Windows. Я добавил четвертую запись Windows, которая предоставляет разрешения для файла rtrepos.properties.

Чтобы устранить эту ошибку, я использовал следующий процесс:

Сначала разблокируйте учетную запись пользователя OWBSYS и назначьте пароль.

Во-вторых, отредактируйте сценарий reset_owbcc_home.sql, добавив следующую запись, а затем сохраните файл:

dbms_java.grant_permission (& # 39; OWBSYS & # 39;, & # 39; java.io.FilePermission & # 39;, путь || & # 39; owb bin admin rtrepos.properties & # 39; & # 39 ; читать, писать & # 39;);

В-третьих, запустите Repository Assistant из Центра проектирования в Warehouse Builder.

В-четвертых, заполните экраны соответствующими ответами. После нажатия кнопки «Готово» начнется установка.

После завершения установки появится диалоговое окно, информирующее вас об успешной установке Warehouse Builder.

Причина, по которой отсутствует четвертая запись для Windows, заключается в том, что Oracle Home for Control Center или OWB может быть создан каждым по-разному. Таким образом, путь к моему Oracle Home для OWB может отличаться от человека к человеку.

admin

Related Posts

Freeway To Success Team Creator — помогает людям добиться успеха в Интернете

Резюме помощника дизайнера

Как стать профессиональным строителем дома — часть I

10 сомнений по поводу строителей, которые стоит прояснить

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *