Притча о неподготовленном строителе (Луки 14: 28-30)

Это возвращение к теме, обсуждавшейся в предыдущей притче. Но об этом стоит напоминать регулярно.

Я прочитал эту притчу в контексте, который начинается с Луки 14:26.

26 «Если кто приходит ко мне и не ненавидит своих отца и мать, жену и детей, братьев и сестер, а также свою собственную жизнь, он не может быть моим учеником. 27 И кто не несет креста своего и не следует за мной, не может быть моим учеником.

Слово ненависть не обязательно означает неправильный путь. Чтобы быть учениками Христа, мы должны ненавидеть своего отца, мать, жену, детей, братьев и сестер и даже свою собственную жизнь. Здесь «ненавидеть» означает любить меньше. Тогда можно сказать, что всякий, кто не любит своего отца, мать, детей, братьев, сестер и свою собственную жизнь «меньше», чем Бог, не достоин Его. Тот, кто не любит никого, кто менее важен для него, чем Иисус, не достоин Иисуса.

Иисус установил здесь очень высокие стандарты. Все мы любим свою семью и родственников; мы тоже любим свою жизнь. В этом отрывке Иисус сказал: «Ты не можешь быть моим последователем, если не любишь их меньше». Некоторые воспринимают это буквально как строгий приказ. Для них это слишком; это слишком сложно.

Звучит невозможно?

Вы можете сказать себе: «Я действительно люблю свою жену; Я очень люблю свою мать и брата, очень люблю своих друзей; Я люблю свою жизнь. Я не могу больше любить Иисуса. Чего Он ожидает от меня? не делайте этого. "

Апостол Павел сказал: «Все могу в укрепляющем меня Христе (Филиппийцам 4:13)». Мы не можем сделать это естественным образом; но с помощью Святого Духа мы можем любить Иисуса больше, чем своих близких и даже свою жизнь. И, честно говоря, пока Иисус не находится в этом месте, жизнь не так богата, как может быть.

Я знаю, что это может быть устрашающий стих. Но этого требует от вас христианская жизнь. К этому нужно быть готовым. Когда мы выбираем следовать за Иисусом, мы делаем это от всего сердца; со всем, что у нас есть, никакие хоки не запрещены. Это все равно что сказать: «Я посвящу свою жизнь Ему больше, чем чему-либо другому. Я буду любить его больше, чем кого-либо ".

Понимаете, проблема возникает, когда вы становитесь христианином и начинаете действовать благочестиво, иногда ваша семья начинает вести себя по-другому по отношению к вам. Если вы единственный христианин в своей семье, могут возникнуть гонения и страдания.

Давайте внимательнее посмотрим на контекст в стихе 28: «И кто не несет креста своего и не следует за Мною, не может быть Моим учеником».

Здесь Иисус сказал, что если вы хотите быть учеником, вам придется заплатить цену. Сказать, что вы любите Иисуса, — это одно; Другое дело — быть студентом. Ученик — это тот, кто практикует все, чему учил Иисус.

Притча начинается в стихе 28:

28 Ибо кто из вас, намереваясь построить башню, не сядет первым и не подсчитает, достаточно ли у него достаточно для ее завершения? 29 что, заложив фундамент и не будучи в состоянии завершить все, он начал смеяться над ним построить и он не смог закончить »?

Жить по царству трудно. Когда окружающие узнают, что вы христианин, они будут наблюдать за вами, как за строителями этой башни. Оставить семью и близких ради Христа будет непросто.

Допустим, вы собираетесь построить многоквартирный дом, сдавать его в аренду людям и заработать много денег. Это была ваша мечта, и вы начали с веры. Вы хорошо поработали и уверены, что сможете организовать финансирование строительства. Что, если в середине проекта вы внезапно потеряли работу и не смогли выплатить ссуду? Работа внезапно остановилась, и ты почувствовал себя действительно глупо.

Или если у вас были деньги, и вы спрогнозировали стоимость, но сделали неверные расчеты. Здесь говорится, что перед тем, как вы начнете что-то вроде этого, вы должны сесть с соответствующими бухгалтерами и аналитиками затрат для прогнозирования. Потому что, если вы начнете строить полквартала, а затем перестанете строить из-за плохих финансов, все в районе будут смеяться над вами.

В этом отрывке Иисус, по сути, сказал, что это христианская жизнь. Если вы решите стать христианином, люди будут смотреть на вас. И поверьте, они будут смеяться над вами, издеваться над вами и создавать в вашей жизни всевозможные неприятности.

Однако христианская жизнь не так уж плоха. Как только вы войдете в контакт с Иисусом и пойдете в правильном направлении, ваша христианская жизнь станет радостным, хотя и трудным опытом. К этому нельзя относиться легкомысленно.

В этой книге я призываю вас принять решение отдать свою жизнь Ему. Произнесите молитву, которая написана в приложении к этой книге, и увидите, как Святой Дух входит в вашу жизнь.

Некоторые христиане могут потерпеть неудачу, как вы ожидали. Возможно, вы застряли, подавлены, ранены, сломлены, у вас нет видения, вы не знаете своей цели в жизни, вас не используют, вы не реализованы. Что ж, это не та жизнь, которую Бог запланировал для вас. У Бога есть для вас жизнь, в которой вы живете в полной отдаче Иисусу Христу, а ваша жизнь полностью подчиняется Ему.

Корабль без парусов никуда не денется. Но для того, чтобы поднять эти паруса, нужно приложить много усилий, и когда они подняты, лодка встречает сопротивление ветра и течет. И теперь лодка не только плывет по ветру, но и может идти против ветра по галсовому ходу, а ветер очень важен для парусника.

Теперь, если в своей жизни вы не поднимали паруса, чтобы поймать дух живого Бога; если ветер не может двигаться в ваших парусах; если ты не отдал свою жизнь Богу и не сказал: «Я сдаюсь, Господь»; если вы все еще пытаетесь управлять своей собственной жизнью и не позволяете Святому Духу указывать направления, вы как корабль без мореплавания, вы никуда не пойдете.

Если вы пройдете сотни миль в море, вы умрете от голода и впадете в отчаянное состояние, и море обрушится на вас, если вы не поднимете паруса. Вы должны научиться двигаться в Святом Духе. Но вы должны знать, что христианство имеет свою цену, и если вы один из тех людей, которые приняли решение в пользу Христа и думаете, что это не работает для вас прямо сейчас, просто утешитесь тем фактом, что Иисус предупреждал нас в этой притче.

Знайте, что у вас может быть любовь, успех, радость и мир; Бог может превратить великое страдание в великую радость. У вас может быть цель в жизни. Ваша жизнь, нарушенная грехом, может превратиться в жизнь святости и праведности.

Бог может изменить вас, но за это нужно платить. Приготовьтесь молиться Господу и полностью отдать Ему свою жизнь. Попросите Его взять под контроль.

admin

Related Posts

Преимущества найма индивидуального строителя дома

Превратите свой блог в инструмент построения бизнеса

Поиск подходящих строителей и плотников для удовлетворения ваших требований

Пять вопросов, которые следует задать строителю при рассмотрении вопроса о строительстве нового дома

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *