Управление строительством: планирование и составление графиков

Управление строительством — это широкий термин, который охватывает различные ключевые этапы строительного проекта. Например, планирование — это инструмент управления, который помогает руководителям принимать обоснованные решения о различных действиях на объекте. Мы часто используем термины планирование и планирование как синонимы. Однако между двумя ингредиентами есть существенная разница.

Планирование — это общий термин, обозначающий дорожную карту, четкий путь, по которому необходимо следовать, чтобы успешно завершить проект. В управлении строительством планирование — это разбивка проекта на определенные, идентифицируемые и измеримые действия. Следующим шагом является установление логической взаимозависимости между этими действиями. На этапе планирования обычно рассматриваются следующие три вопроса:

  • Что будет делать?

  • Как дела?

  • Кто будет заниматься разными видами деятельности?

  • Какая будет ожидаемая стоимость?

Строительные проекты включают множество технических факторов, которым необходимо уделять должное внимание. Только специализированные менеджеры проектов могут успешно запустить проект. Строительная задача может включать множество заинтересованных сторон с разными приоритетами и интересами. Например, планы могут существовать на разных уровнях: краткосрочные планы строительства, долгосрочные планы строительства, планы до торгов, стратегические планы компании и т. Д. Все эти планы включают следующие четыре основных этапа:

  • Разделение работы на разные виды деятельности

  • Определение порядка выполнения всех действий

  • Представление деятельности

  • Делайте рациональные оценки ресурсов, времени, затрат и т. Д.

У каждого проекта свой характер. Возможно, что один человек сможет справиться с простым проектом, который включает всего несколько конкретных шагов. Однако большинство строительных проектов сложны; менеджеры должны определить и организовать тысячи мероприятий. Чем сложнее проект, тем больше мероприятий. Иногда становится по-человечески невозможно выполнить тысячи действий без мощи программного обеспечения.

Когда руководитель проекта сталкивается с многочисленными видами деятельности, рекомендуется разработать коммуникационную платформу, где все заинтересованные стороны могут легко получить доступ к информации и углубить свои знания на разных этапах строительства. Иерархическая структура работ (WBS) является типичным примером того, как можно успешно организовать большой план.

Как мы планируем строительный проект? Существует множество техник и методов планирования. Некоторые из них — это матрица задач, сетевая диаграмма и планирование линии равновесия. Планирование массивов — это простой способ справиться с небольшими проектами. Другие методы предназначены для решения сложных задач и действий.

Рекомендуется иметь в штате авторитетную внешнюю компанию по управлению проектами, чтобы иметь возможность выполнять сложные проекты с высокой эффективностью.

admin

Related Posts

MLM Downline Builder — что это такое?

Как стать профессиональным строителем дома — подводные камни надстройки для подрядного строительства

Chris-Craft — Краткая история классического судостроителя 1874-1930 гг.

Зачем нужны услуги строительной клининга

2 комментария

  1. Greetings from Ohio! I’m bored to tears at work so I
    decided to browse your blog on my iphone during lunch break.
    I enjoy the knowledge you provide here and can’t wait to take a llok wgen I get home.
    I’m surprised at how fast your blog loaqded on my cell phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, great blog!
    site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *